Технологии

Технологии производства

Сырье для алкогольных напитков

Основной особенностью в технологии алкогольных является то, что для производства   используется не только спирт ректификат из пшеницы, но и коньячные и плодовые спирты, которые обогащают вкус и аромат напитков. Все используемые спирты самого высокого качества обязательно проходят отбор и строгий лабораторный контроль.

Лабораторный контроль


Важными составляющими, которые определяют вкус и аромат напитков являются натуральные компоненты растительного происхождения из которых готовятся настои  и ароматные спирты. Наиболее сложным и  интересным является приготовление ароматных спиртов. Для их получения готовые настои дистиллируются в специальном аламбике,  и аромат трав и  плодов концентрируется в полученном ароматном спирте.
Самым важным компонентом во всех напитках является чистая вода. Природную воду мы берем из скважины, расположенной в экологически чистой местности. Чтобы можно было использовать воду для разбавления алкогольных напитков, она должна пройти многоступенчатую  систему фильтрации  и коррекции солесодержания.
 

Купаж напитков

Купаж — это смешивание в определенном соотношении отмеренного количества различных видов исходного сырья, спиртов и воды. Купаж проводится в специальных резервуарах, оснащенных перемешивающими устройствами. Купажи алкогольных напитков производятся в строгом соответствии с разработанными и утвержденными рецептурами.  После приготовления лаборатория предприятия отбирает среднюю пробу из купажного резервуара и проводит анализ на соответствие по физико-химическим и органолептическим показателям.

Предприятие


Розлив в бутылки

Для всех наших напитков используется только новые бутылки. Розлив происходит на специальных автоматах линии розлива, настроенных под определенную бутылку. Каждая бутылка моется умягченной водой, а затем проверяется на чистоту и целостность. Алкогольные напитки наливаются в бутылку точно в соответствии с ее номинальной вместимостью, потом закупоривается специальной пробкой или винтовым колпачком. Укупоренная продукция поступает на бракеражный автомат визуального контроля, который исключает попадания к потребителю даже с мельчайшими включениями или плохо укупоренной. Заключительная стадия – нанесение самоклеющейся этикетки и даты розлива. Перед упаковкой в картонные коробки бутылку еще раз осматривает контролер ОТК. Готовая продукция развозится собственным автотранспортом предприятия магазинам.

Разлив в бутылки

Длительный процесс приготовления алкогольных напитков завершен и теперь бутылки стоят на полке магазина и ждут своего покупателя.