Вермут | Коктейли с вермутом

Вермут как универсальный компонент коктейлей. Только лучшее!

Вермут – один из самых «древних» напитков, история происхождения которого уходит корнями в период  существования Древнего Египта. Именно тогда древнеегипетские жрецы начали изготавливать и использовать вермут для лечения различных заболеваний. Кроме того, настойки на травах применялись как дезинфицирующие средства в период  уничтожающих мир эпидемий холеры и чумы.
 
Интересен тот факт, что вермут пил и сам Гиппократ, чтобы излечиться от мигрени и депрессии.
 
Впервые документальное упоминание вермута встречается в 17 веке, когда итальянец по имени Алессио угостил необычным напитком короля Баварии. В промышленных масштабах производство вермута началось в 1838 году в Турине компанией «Братья Кора».
 
Современный вермут, конечно, отличается по вкусу от гиппократского, хотя и достаточно близок к нему по составу и способу приготовления.
 
Раньше в вермут добавляли не только травы, но и фрукты, ягоды, специи. Поэтому совсем не удивительно, что его достаточно часто используют как основу для коктейлей, а не просто пьют, как самостоятельный напиток.
 
В составе вермута - белое вино и пряности. До сорока различных видов специй может содержаться в напитке. Неизменными остаются только: полынь, корица, имбирь, гвоздика, тмин, кора хинного дерева, ваниль и корочки апельсина.
 
Как мы видим, в основном, вермут использовался в качестве лекарства. Почему же травяной напиток у многих современных людей ассоциируется с распутным образом жизни? У нас есть ответ! Во всем виноваты французы, пытающиеся выйти за пределы постижимого человеческим сознанием и проводящие эксперименты с вермутом. Какие именно – нам не известно, однако, именно с 20 века вермут считается напитком, идеальным для соблазнения. Так что можете быть уверены, что вермут - это самый подходящий напиток для романтического свидания.
 

Топ простых рецептов коктейлей с вермутом

Коктейль «Давай поженимся»

Ингредиенты:
Вермут белый – 50 мл,
Тоник – 150 мл,
Лимон – 30 г,
Кубики льда – 200 г.
 
Приготовление:
Стакан наполните кубиками льда, аккуратно влейте вермут, потом тоник, размешайте коктейль и украсьте небольшими лимонными дольками.
 

Коктейль «Приляг рядом»

Ингредиенты:
Вермут красный – 50 мл,
Сок гранатовый – 150 мл,
Гранат – 50 г,
Кубики льда – 200 г.
 
Приготовление:
Стакан наполните кубиками льда, налейте вермут, теперь аккуратно добавьте сок, размешайте и украсьте гранатом. 

Коктейль «Раздевайся»

Ингредиенты:
Вермут белый – 50 мл,
Биттер лемон – 150 мл,
Грейпфрут – 7 г,
Кубики льда – 200 г.
 
Приготовление:
Наполните стакан кубиками льда, налейте белый вермут и добавьте  биттер лемон, размешайте, украсьте коктейль цедрой грейпфрута. 

Коктейль «Чай для двоих»

Ингредиенты:
Вермут белый сухой – 125 мл,
Личи – 1 банка,
Чай черный – 5 чайных ложек,
Сахар – 50 г,
Сок апельсиновый – 250 мл,
Вода – 0,5 л.
 
Приготовление:
В белый вермут добавьте сок личи и дайте ему настояться не менее пяти часов. Заварите чай с сахаром, охладите. Добавьте в холодный чай настоянный вермут и апельсиновый сок.